Páginas

lunes, 15 de julio de 2013

WAWA

Es un pan hecho de harina de trigo y su procedencia está en la Sierra de nuestro país. Es una masa de pan horneado que adquiere diversas formas y que se hornea de forma tradicional utilizando la leña. Es un bizcocho compacto que se suele colocar grageas y pasas y  puede llegar a medir más de medio metro.

Es un pan hecho de harina de trigo y su procedencia está en la Sierra de nuestro país. Es una masa de pan horneado que adquiere diversas formas y que se hornea de forma tradicional utilizando la leña.Es un bizcocho compacto que se suele colocar grageas y pasas y  puede llegar a medir más de medio metro.
 Para preparar wawas se necesitan 5 kg. de harina sin preparar, 20 huevos, 1,300 gr de azúcar, 50 gr de sal, 20 gr de canela, 1/4 kilo de leche en polvo,150 gr de levadura fresca, 6 tazas de agua de manzanilla, cedrón, hierbaluisa, anís, hinojo, 2 cdas. de vainilla, 1 kilo de manteca, 1 kilo de harina ( para amasar en la mesa) , grajeas de colores, pequeñas y alargadas,1 clara de huevo.


El procedimiento comienza cuando se mezcla  harina, huevo, azúcar, sal, canela, leche, levadura y agua de hierbas. Se hace esto hasta crear una masa. Luego, se divide la masa en porciones de 600gr. y estas porciones a su vez se estiran  hasta 15 cm. Se colocan las figuras en una lata para hornear y déjela reposar por 15 o  20 minutos en un horno de 375°F y bajar hasta 350°F. Darle pinceladas al pan con yema de huevo.


Dejar en el horno durante 15 o 20 minutos hasta que se enfríe y luego echar grageas.













No hay comentarios:

Publicar un comentario