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jueves, 11 de julio de 2013

GASTRONOMÍA REGIONAL

Es conocida nuestra gastronomía en todo el mundo. Mucho se ha hablado ya de platos como La Causa, Papa Rellena, Cebiche, Arroz con Pollo. Sin embargo, poco se ha mencionado sobre la comida. Esto merece resaltarse a partir de gran variedad de ingredientes con los que cuenta nuestro país y con los que se preparan deliciosos y variados potajes.

 En tal sentido, cabe mencionar que platos como el Purtumute, Tacacho con cecina, Juanes de yuca, Inchicapi, Cazuela o Cuy con papas pertenecen a Amazonas.

Por otro lado, Cusco tiene deliciosos potajes tales como Lechón al Horno, Lawa de Chuño, Olluquito con Charqui, Chiri uchu, Pepián de Cuy, Queso Kapchi, Timpu o Puchero, Chicharrón a la Cusqueña, Cuy a la Piedra o Cuy Chactado.

Ayacucho nos presenta Puchero, Caldo de Mondongo, Teqte, Pushla, Hapchi o Qapchi.

Huancavelica tiene Mondongo, Pachamanca, Puchero, Chuño pasi con Kuchi kanka, Carnero al palo, Patachi, Tinki.




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