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martes, 16 de julio de 2013

INCHICAPI

Inchicapi es una sopa emblemática de nuestra selva peruana. Este plato esta hecho a base de maní molido o licuado, maíz, yuca, hojas de siucaculantro, ajo, sal, comino y una presa de gallina de chacra.

 Ponemos la gallina trozada en una olla cubierta de agua y lo ponemos a hervir. Luego se licua la harina de maíz con el maní y siucaculantro para echarlo cuando empiece a romper el hervor. Mientras tanto preparamos el maní y el maíz licuado en un tiempo de cocción de 45 minutos. Se sirve la sopa con una  presa y con un trozo de yuca. Se sirve con una salsa de ají. 

Se trata de un plato rico en calorías y proteínas. Pero como es conocido el peruano cocina para agasajar a los suyos. Es por ello que se decide cocinar con la gallina que se ha criado porque el sabor es más natural, es decir, la carne tiene un sabor ahumado increíble.

Lo interesante de este plato son los ingredientes que no se encuentran en otra parte de la región y eso lo hace único y especial.





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